KOWA Happiness Direct
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

興和新薬株式会社(以下、「当社」といいます)は、ご本人からお預かりする個人情報を、 個人情報の保護に関する法律およびその他の関係法令に基づき、以下の通り適正に取り扱います。

■個人情報の取得について
当社は、個人情報を、適正な手段により取得します。また、個人情報の取得にあたり、 ご本人に利用目的を通知または公表します。
■個人情報の利用について
当社は、個人情報を、ご本人に通知又は公表した目的の範囲内で取り扱います。
■個人情報の第三者への提供について
当社は、個人情報を、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく 第三者に提供しません。
■個人情報の管理について
当社は、個人情報を、正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、 個人情報の盗難、漏えい、改ざん、紛失等の危険にさらされることのないよう、 組織的、人的、物理的及び技術的な安全管理措置を講じます。
■個人情報の開示、訂正、利用停止等について
当社は、ご本人から個人情報の開示、訂正、利用停止等を求められた場合、 本人確認の手続きを経て、合理的な範囲で対応します。
■苦情について
当社の個人情報の取り扱いについてご本人から苦情を受けた場合は、 遅滞無く事実を調査した上で、誠意をもって対処するよう努めます。

※おことわり
関連法令または当社内部規則等の変更に伴い、このプライバシーポリシーを改訂する場合があります。 2005年4月1日


「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

興和新薬株式会社(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報取扱事業者として以下の事項を公表いたします。

1.個人情報の取得・利用目的について

(1) 当社は、個人情報を、以下の利用目的を達成するために必要な範囲において取得し、利用いたします。

  • 取扱品目に関する情報を、お客さまに提供するため。
  • 取扱品目の研究開発、製造、販売のために必要な情報を収集するため。
  • 取扱品目に関する展示会・セミナー・学会等に関するご案内をするため。
  • 取扱品目の品質、安全性等を維持向上するための情報を収集し、またはこれらをお客さまに提供するため。
  • 取扱品目についてお客さまからのお問い合わせに対して回答するため。
  • その他、お客さまに事前に通知し、ご同意いただいた目的の達成のため。
  • なお、当社の主な取扱品目は以下のとおりです。

  • 一般用医薬品、医薬部外品、日用品雑貨、サプリメント
2.第三者への開示・提供について

(1) 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さまの個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  • お客さまのご同意をいただいている場合
  • 統計データ、コード化するなどして、個人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護に必要な場合であって、 お客さまのご同意をいただくことが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために必要がある場合であって、 お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 国または地方公共団体等が法令の定める事務を実施するうえで協力をする必要がある場合であって、お客さまのご同意をいただくことにより当該事務の実施に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、法令で認められた措置を講じている場合
  • なお、当社の主な取扱品目は以下のとおりです。

  • 一般用医薬品、医薬部外品、日用品雑貨、サプリメント

(2) 上記以外に、当社の業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託先に対し必要な範囲で お客さまの個人情報を預託する場合がありますが、この場合当社は、委託先との間で個人情報の 適切な取扱に関する契約を締結し、委託先に対して適切な監督を行います。

3.個人情報の開示、訂正、利用停止等について
(1)個人情報の利用目的の通知、内容の開示について
当社は、お客さまより個人情報の利用目的の通知、内容の開示のご要望をいただいた場合、遅滞無く、 その有無も含めて開示いたします。
(2)個人情報の訂正、追加、削除、利用停止または消去(以下、「訂正等」といいます)について
当社は、お客さまより個人情報の訂正等のご要望をいただいた場合、そのご要望内容について遅滞無く 調査を行ったうえで合理的範囲において訂正等を行い、その結果をお知らせいたします。
(3)開示・訂正等の請求手続きについて
〒103-0023
東京都中央区日本橋本町3-4-14
興和新薬株式会社 総務部 個人情報相談窓口

○ 別添の「個人情報開示等申込書」
○ 次の身分証明書類(コピー)うちいずれか2つ
運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳、納税証明書(または所得証明書)、住民票、印鑑証明書、またはこれらに準ずる公的証明書
○ 所定の郵便切手を貼付した返信用封筒
* 代理人によるご請求の場合、上記に加え、代理人である事を証する書類(委任状、健康保険証等)及び代理人の身分証明書類(上記と同様)をお送りください。
* 身分証明書類に記載されたご住所宛に返信いたしますので、現住所が記載されている 身分証明書等をお送りください。
※ 身分証明書類は、回答書に同封して返却いたします。
4.お問い合わせ先

(1) 個人情報に関して苦情・相談その他のお問い合わせがある場合は、以下の当社相談窓口宛にご連絡下さい。 この際にご本人または代理人の方であることの確認を必要とする場合、別途、 確認の手続をさせていただきますのでご了承下さい。

○郵送の場合
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3-4-14
興和新薬株式会社 総務部 個人情報相談窓口



TOP 買物かご マイページ 商品一覧 新規会員登録 サイトマップ